1.实验室保管员应由责任心强,工作认真负责的同志担任。
2
.实验室保管员对本室的校属仪器设备和低值品负责,每学期进行账、物核对一次,发现问题及时处理。在学校统一进行资产清查或抽查时,必须积极配合与学校账目核对,做到账账相符,账物相符。
3
.实验室保管员由学校统一制作保管员专用章,无论报账或领料,必须加盖保管员专用章,否则不予报账或领料。
4
.实验室保管员一般为兼职。在实验室实行工作量后,享有学校规定的工作量补贴。
5
.实验室的工作人员或教师领用仪器设备或低值品,实验室保管员应向其索取借条,否则有权拒借。
6
.实验室保管员调度该岗位时,应向接收人详细移交所有账物。移交时,所属学院分管实验室工作的副院长和设备实验室处有关人员到场见证。移交完毕,应有移交双方及见证方签字的移交单。否则原实验室保管员不得离开岗位。
7
.实验室仪器设备发生丢失、被盗、损坏等事故时,保管员应配合实验室主任查清责任,并按“合肥工业大学教学、科研、行政办公用仪器”设备管理办法的相关条款处理。需要赔偿时,由责任人赔偿。若保管员无法提供责任人凭证时,则由保管员负责赔偿。


                                                                                                                                              2006
5月修订