工作动态

学校召开实验室安全工作会议

发布时间:2014-12-09

       10月23日,学校在学术活动中心第三会议室召开实验室安全工作会议。副校长赵韩,实验室与基地建设办公室、研究生院、总务部、信息与网络发展中心、图书馆、保卫办公室相关负责同志,各学院院长、分管实验室副院长以及各校管科研基地负责人参加会议。

       会上,实验室与基地建设办主任钟华勇宣读了安徽省教育厅印发的《安徽省高等学校实验室安全管理办法》。

       随后,赵韩在讲话中指出,要根据《安徽省高等学校实验室安全管理办法》的通知精神,结合我校实际,贯彻落实好通知内容。他强调,实验室安全管理要建立长效机制,健全完善管理制度,严格管理,狠抓落实,实行安全工作责任制,确保安全责任落实到人;要提高认识,强化安全意识,加强实验室安全的宣传与培训工作,本着对师生、学校、社会负责的态度把工作做细做实;要总体部署,确保安全管理工作按时间节点扎实深入推进。最后,他要求各单位要认真传达落实好会议精神,并结合实验室与基地建设办近日发出的通知要求,对可能出现的安全隐患,严格排查和整治,全面落实各项安全防范措施,预防安全事故的发生,确保学校实验室工作的安全稳定。

       与会人员就如何做好我校的实验室安全工作进行了探讨,就岗位职责、实验人员编制、环保治理、消防及安全宣传培训等工作提出了建设性的意见。
 

(鲍丹/文  贾贤龙/图)