学校组织开展实验室安全大检查

发布日期:2015-04-09浏览次数:241

4月7日下午,校长徐枞巍,副校长吴玉程,校长助理刘心报、景和平,校务部、总务部、研究生院实验室与基地建设办公室等有关部门负责人对全校各实验室开展安全大检查,研究部署实验室安全管理工作。

徐枞巍一行先后到化学与化工学院、生物与食品工程学院、资源与环境工程学院、机械与汽车工程学院等相关实验室进行安全检查,仔细查看了存有易燃易爆材料,有毒有害物品的实验室,开展安全隐患排查,针对检查中发现的实验室内物品存放凌乱、药品存放不规范、缺乏有效警示规范等突出问题,提出了严肃的整改意见。

徐枞巍说,安全是一切工作的重中之重, 安全无小事,对待安全问题,我们不能存任何侥幸心理。他要求各实验室要针对检查中发现的的问题迅速开展整改,排除一切安全隐患。他强调,要把实验特殊药品和气体的存放、管理作为安全工作的中心,各实验室要设有明确的操作规范提示,建立完善的实验室工作规章制度,强化安全意识,建立实验室安全责任制,确保安全责任到人。并表示学校对各实验室的安全巡查工作将常态化,以确保学校实验室工作健康有序发展。

(尹焕霞/文  宁浪沙/图)