工作动态

学校对2016年改善基本办学条件建设项目部分设备进行验收

发布时间:2017-06-15

2017613日上午,实验室与设备管理中心组织专家和相关部门对2016年中央高校改善基本办学条件专项资金项目《材料工程测试实验平台建设》中5台超过30万元的设备(板材成形性试验机及配套模具、手持式3D扫描仪、三坐标测量仪、物理吸附仪、碳硫分析仪)进行了验收。国有资产管理办公室、招标与采购管理中心、档案馆、材料科学与工程学院相关负责同志参加了验收会,验收会由实验室与设备管理中心主任钟华勇主持。

会上,《材料工程测试实验平台建设》项目负责人总体介绍了项目执行情况和设备初验收情况;相关设备的中标供应商代表介绍了设备安装调试情况,同时回答了验收专家的质疑;各设备的具体负责人介绍了设备运行试用状况以及在试用中发现的问题和建议,回答了验收专家有关问题。随后,验收组去各设备所在地现场查验,验收专家在设备现场对有关设备性能和技术指标进行了询问,查验了设备运行和测试情况,及时指出了一些问题;国有资产管理办公室代表现场进行了货物查验。

通过听取汇报和现场查验,验收专家对照招标文件和合同,对有关设备性能和技术指标,逐一与各设备的具体负责人和中标供应商代表进行了交流和询问,并且针对中标供应商对有关问题的现场承诺,要求书面予以确认。

验收专家认为:板材成形性试验机及配套模具、手持式3D扫描仪、三坐标测量仪、物理吸附仪、碳硫分析仪技术指标、数量、人员培训满足招标文件和合同规定的要求,同意验收。

专家建议对板材成形性试验机及配套模具、三坐标测量仪、碳硫分析仪和物理吸附仪放置的实验室环境及安全防护设施进行规范建设;同时要求供应商按现场签字的补充服务承诺履行相应义务。