关于实验室试剂空瓶回收处置的通知

发布日期:2018-05-07浏览次数:2296

各教学、科研单位:

为消除实验室安全隐患,确保实验室安全,经与危废处置企业协商,决定对教学、科研单位实验场所内的试剂空瓶进行集中回收。现将具体工作安排如下:

一、工作内容和要求

1、请各单位分管实验室安全的领导认真部署本次试剂空瓶回收工作,并全程做好监督工作。

2、严格按照《合肥工业大学实验室危险化学废物处置实施细则》(暂行)要求进行收集、包装和运送,统计数量后填写《合肥工业大学实验室试剂空瓶回收处置登记表》(见附件)。

3、试剂空瓶一律开盖倒置、分类装箱。试剂空瓶必须贴有试剂名称标签,瓶内和纸箱内确保无残留液,以免搬运、运输途中引发二次污染。装有试剂空瓶的包装箱须与《合肥工业大学实验室试剂空瓶回收处置登记表》一同提交给回收人员。

4、回收人员在现场检查各实验室送达的试剂空瓶,如未按规范收集、装箱,或未填写《合肥工业大学实验室试剂空瓶回收处置登记表》,一律拒收。

5、各单位在分类、整理、运送试剂空瓶过程中,务必做好安全防护工作,以免发生安全事故。

二、时间地点安排

1、试剂空瓶回收时间:510日(周四)下午14:30~17:30

2、送达地点:电气学院平房东头(材料楼西侧)。

3、回收工作联系电话:62901147

请各单位务必在规定时间内送达指定地点。

实验室安全管理中心

201857