实验室安全管理中心顺利完成试剂空瓶回收工作

发布日期:2018-05-11浏览次数:314

为消除实验室安全隐患,确保实验室安全,2018510日,实验室安全管理中心对教学、科研单位实验场所内的试剂空瓶进行集中回收。

回收过程中,中心工作人员严格按照《合肥工业大学实验室危险化学废物处置实施细则》(暂行)要求进行收集、登记,认真检查试剂空瓶是否全部开盖倒置、分类装箱,是否贴有试剂名称标签,瓶内和纸箱内是否无残留液,确保仓储和运输安全。回收过程紧张、严谨、有序。

教务部综合二支部全体党员同志亲临现场,不顾化学试剂瓶回收过程中存在的安全风险和刺鼻的残留化学气味,积极参与试剂空瓶回收,充分发挥了党员同志的先锋模范和战斗堡垒作用。化工学院副院长张金锋同志认真部署化工学院的试剂空瓶回收,全程协调、配合中心工作。