通知公告

关于实验室配置安全基础设施的通知

发布时间:2019-04-15

各相关单位:

 实验室安全基础设施建设是实验室安全的重要保障,教育部办公厅《关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》教高厅20191号)中要求,高校要确保必要的安全防范设施和装备齐全有效。目前我校实验室存在着各类安全设施配备不齐全,陈旧亟待更新等现象,为进一步提升我校实验室实验安全环境,请各相关单位报送设施设备需求。现将工作要求通知如下:

       1、设施设备范围包括毒害品存储柜、耐腐蚀存储柜、易燃易爆和毒害气体钢瓶存储柜、消防器材、紧急喷淋装置、洗眼器、急救药箱、警示标识等;

       2、本次需求报送限于本科教学实验室,公共实验室。科研实验室不在此次报送范围内;

       3、请各相关单位填写《实验室安全基础设施需求表》(见附件1),并按轻重缓急程度排序,优先配置安全隐患程度较高的设施设备;430日前电子版发送至邮箱qywu@hfut.edu.cn,纸质版报送至行政二号楼229室。

  联系人:毋老师,潘老师   电话:62901142  


附件1:实验室安全基础设施需求表.xlsx


                            实验室安全管理中心

                           2019415