实验室安全管理中心赴浙江两所高校交流调研

发布日期:2019-04-22浏览次数:387

2019419日,实验室安全管理中心主任钟华勇及工作人员一行三人赴浙江大学和杭州电子科技大学,调研两所高校的实验室安全管理工作。

在浙江大学,实验室与设备管理处处长冯建跃,副处长孙益、雷群芳出席调研交流会。孙益从“组织架构与队伍建设”、“制度建设”、“安全教育”、“安全卫生检查”、”安全基础设施“等几个方面详细介绍了浙江大学的实验室安全管理工作,随后双方就实验室安全管理的重点、难点问题进行了深入的探讨。

在杭州电子科技大学,钟华勇一行和杭电国有资产与实验室管理处副处长樊冰及工作人员交流了两校的实验室安全管理经验,重点调研了杭电的实验室危险化学品全过程管理流程、实验室安全检查等工作。

本次调研活动,加强了校际间的交流,对我校的实验室安全管理工作起到了积极的促进作用。