工作动态

学校召开2019年第9次实验室安全管理工作例会

发布时间:2019-12-26


20191225日下午,实验室安全管理中心在学术会议中心第二会议室组织召开了2019年第9次实验室安全管理工作例会。党委常委、副校长刘晓平主持会议并讲话。合肥校区各教学科研单位分管实验室安全的领导、宣城校区管委会代表及实验室安全管理中心全体人员参加了会议。

会上,实验室安全管理中心潘琳作了电气类实验室安全专题宣讲,由电气事故案例引入,从电气事故的类型与特点、触电事故与防护、电气火灾的防护、静电的危害和防护四方面,系统介绍了电气类实验室安全要素和防护技术。

实验室安全管理中心主任钟华勇通报了12月份实验室安全检查情况和各单位上期实验室安全隐患整改情况,总结并回顾了中心2019年实验室安全管理方面的主要工作,强调了在元旦春节期间各单位务必要加强安全巡查,确保安全。各单位分管院长分别就安全整改做了表态发言,并就实验室安全管理工作中实验室环境安全测评、实验室安全工作表彰、实验室安全规划等问题提出了建设性意见。

刘晓平充分肯定了实验室安全管理中心和各学院本学年在实验室安全管理中取得的成绩,特别强调了安全工作任何时候都要警钟长鸣,常抓不懈。各单位要结合专业特点,开创性地做好实验室安全管理工作,为营造平安校园贡献力量。寒假春节期间,各单位要更加注重落实实验室安全各项举措,营造平安幸福的节日氛围。