实验室安全管理处组织开展化学废弃物回收工作

发布日期:2020-08-20浏览次数:206

为防范风险、确保安全,在秋季学期学生返校前夕,实验室安全管理处组织开展了化学废弃物回收工作。819日上午,实验室安全管理处针对校内教学、科研单位实验场所内的化学废液和试剂空瓶等进行集中回收、存放工作。

实验室安全管理处工作人员冒着高温酷暑,在回收现场对各单位送来的化学品废弃物进行了仔细检查、分类分拣、收集装箱、详细登记等工作。经过大家共同努力,收集了来自化学与化工学院、材料科学与工程学院、仪器科学与光电工程学院、汽车与交通工程学院、资源与环境工程学院、电气与自动化工程学院等单位送来的各类化学品废弃物,其中化学废液约3吨,试剂空瓶约1.5吨。

通过此次集中回收工作,最大限度地减少了学院实验室化学废弃物的存储量,降低了实验室安全风险,为学校师生秋季学期的工作学习生活创造了一个更加安全的校园环境。