迎战高温,收储废液,不畏酷暑,保证安全

发布日期:2020-09-03浏览次数:222

为消除事故隐患、确保校园安全,93日上午,实验室安全管理处在翡翠湖校区组织开展化学废液的收储工作,将校区内教学、科研单位实验产生的化学废液进行回收,并集中存放于学校新建的危险化学品废弃物中转站。

连日来,合肥地区持续高温,酷暑难耐,实验室安全管理处工作人员克服重重困难,对翡翠湖校区实验室化学废液开展集中收储。工作人员在现场对各教学科研单位送来的化学废液进行了送检分类、标识核查、详细登记、收集装箱。本次共收集来自食品与生物工程学院、化学与化工学院、电子科学与应用物理学院等单位送来的化学废液约3吨。

通过对化学废液的集中收储,最大限度地减少了翡翠湖校区相关单位实验室内化学废液的存储量,降低了实验安全风险,为学校师生在新学期营造了一个更加安全的学习环境。