钟华勇处长赴安徽医科大学作实验室安全知识讲座

发布日期:2020-09-15浏览次数:289

应安徽医科大学国有资产管理处(实验室与设备管理处)的邀请,914日,实验室安全管理处处长钟华勇赴安徽医科大学作实验室安全知识讲座,安徽医科大学2020级部分研究生在现场听取了讲座。

钟华勇从“实验室安全事故案例”、“安全理念及相关法则”、“实验室安全相关知识”、“工作介绍及经验分享”等四个方面,系统阐述了近几年高校发生的实验室安全事故的警示、安全相关法则、实验室安全知识,分享了我校实验室安全管理工作经验。讲座尾声,四名学生共同朗诵了实验室安全寄语:“生命是我们最宝贵的财富,它承载着我们的理想,承载着我们的希望。安全,则是生命的保护神,它像一座桥,桥上路途平坦,桥下波涛汹涌,遵章守纪者方能顺利渡过人生的长河。……”同学们激情澎湃,场面气氛热烈。

安徽医科大学国有资产管理处(实验室与设备管理处)处长宋玉梅、副处长王琴参加讲座。受疫情影响,2020级研究生分线上线下同步听取讲座。