工作动态

学校开展实验室化学废弃物回收工作

发布时间:2021-07-14

本该骄阳似火的七月因为莫名的阵雨变得凉爽许多。空气中弥漫着的土壤的气息,西南边亮亮的微蓝的天空,和树梢上间断传来的鸟声和蝉鸣,让紧张的实验室废弃物收储工作,增添了怡然生活情趣

为消除安全隐患,确保实验室安全,713日上午,学校实验室安全管理处组织人员对屯溪路校区的教学、科研单位实验室产生的实验废液、固体化学废弃物进行了集中回收。

本次实验室废弃物处置涉及屯溪路校区的化工、资环、材料等多个学院。由于恰遇毕业季,本次收储废液废固数量较大,实验室安全管理处全体人员,合理分工,紧张有序,严格按照学校规定进行审查、登记和收储工作,认真检查核对废液桶标签名称,确保化学废弃物回收工作的安全高效。

经过一个上午紧张忙碌,共回收危险化学废液约4吨、固体化学废弃物约3吨,统一暂存于屯溪路校区废弃物中转站,消除了化学废弃物在实验室中囤积的安全隐患,实验室的健康安全环境得到了较大改观。