工作动态

完善台账,精细管理,实验室安全管理处组织开展“危化品盘点系统”培训活动

发布时间:2021-09-13

910日,在这欢庆教师节的日子里,为保障实验安全,推进精细化管理,合肥工业大学实验室安全管理处组织开展了“危化品盘点系统”培训活动。

上午10:00,在屯溪路校区材料楼三楼多功能厅,涉及危险化学品使用的相关学院实验教师与学生代表,齐聚一堂,一起学习学校实验室安全信息化建设项目内容之一——危化品盘点系统的功能与操作。

实验室安全管理处副处长陈继靖主持会议,他向与会老师和同学们介绍了学校实验室安全信息化建设的重要意义和工作进程,说明了本次培训活动的主要内容,要求参会同志认真学习、掌握方法,共同努力不断完善学校实验危险物品数据库,推动学校危化品的精细化管理,从而确保校园安全和实验安全。

会上,杭州安镒公司经理徐福临介绍了化学品智能盘点系统使用功能和手持盘点设备的操作方法。参会的教师和同学们积极踊跃地开展了实际动手操作。

会后,实验室安全管理处向学校相关单位发放了危化品盘点系统的硬件设备。

材料科学与工程学院、分析测试中心、化学与化工学院、食品与生物工程学院、资源与环境工程学院、土木与水利工程学院、微电子学院、仪器科学与光电工程学院、机械工程学院等单位代表共60余人参加了本次培训活动。