工作动态

学校召开实验室安全工作会议暨食品学院实验室现场观摩座谈会

发布时间:2021-12-31

1230日下午,在翡翠湖校区食品学科楼二楼206会议室,学校召开2021年学校第八次实验室安全工作会议暨食品学院实验室现场观摩座谈会,校党委常委、副校长刘晓平主持会议。

会议之前,与会人员共同参观了食品与生物工程学院实验室,学习食品学院在实验室安全管理方面的特色方法和良好经验。参观人员纷纷表示此次观摩交流活动很有收获。最后,参会人员一起在食品学科楼前合影留念,印记这次现场观摩活动的美好时刻。

会上,食品与生物工程学院院长徐宝才教授介绍了学院基本情况以及学院在实验室安全管理方面的系列举措和经验收获。2021年食品与生物工程学院通过强化“领导小组的投入度、工作组成员的灵活度、师生工作的融合度、安全检查的深入度、专项资金的支持度、工作组分工的明确度”将实验室安全责任落实落细,确保实验室管理安全、有序、高效。

校党委常委、副校长刘晓平就本年度实验室安全管理工作做了总结性发言。刘晓平指出,一年来,校园的平安和稳定来之不易,大家为此的付出有目共睹,希望各二级单位继续努力,扎实推行各项安全举措的落实,压实安全责任,完善工作机制,争取在新的一年取得更为卓越的成绩。刘晓平强调,寒假将至,各单位要加强节假日期间的安全巡查,做好实验室安全日常管理,确保寒假期间的校园平安稳定。

本次实验室安全工作会议在学院实验室现场召开,创新了会议形式,升华了安全主题,与会人员纷纷表示,会议题材生动,收获满满,对安全管理工作有很大的促进作用。

各教学科研单位、本科生院工程素质教育中心、分析测试中心、宣城校区管委会分管实验室安全的相关负责人和实验室安全管理处全体工作人员参加会议。