学校召开2023年实验室安全管理工作布置会

发布日期:2023-03-15浏览次数:118

221日下午,学校在学术会议中心三楼报告厅组织召开了“凝心聚力 守成创新 全面落实2023年各项工作任务”的新学期工作布置会。校党委常委、副校长刘晓平主持会议,并重点就实验室安全管理工作做了布置和动员。

会上,刘晓平副校长高度肯定了近年来学校实验室安全工作取得的成绩。刘晓平强调指出,实验室安全事关学校师生的生命安全和财产安全,各单位要密切配合,压实责任,强化教育,培养习惯,营造氛围。各学院要明晰责任,统筹协调,抓好落实,对于重点场所和关键岗位,认真排查安全风险,严格落实整改,扎实做好各项工作,确保实验室安全。

会上,实验室安全管理处处长钟华勇作了题为《知行合一 为政有道》的报告。钟华勇深入阐释了阳明心法中知行合一的核心要义和现实意义,结合实验室安全管理工作中危化品全生命周期管理、信息化技术防范手段、营造安全氛围等各方面,要求各岗位工作人员要进德乐业、中正和平、各司其职、追求完美,扎实做好各项安全工作。

统战部、财务处、学报社、招标中心、信息化中心、实验室安全处等相关人员参加会议。