实验室安全管理处召开安全信息化建设工作座谈会

发布日期:2023-04-19浏览次数:76

417日,实验室安全管理处在学术会议中心第三会议室召开了学校实验室安全信息化建设工作座谈会。校内教学与科研单位实验室安全管理员参加了座谈。会议由实验室安全管理处副处长贾贤龙主持。

贾贤龙首先介绍了实验室安全管理信息系统建设与运行状况,回顾了系统上线以来的主要工作,梳理了各功能模块实际应用情况,强调为了确保系统能够高效运行并发挥管理数据的应用价值,请参会人员就如何做好安全信息化建设和用好安全信息系统开展深入交流,为全力打造适合学校安全管理的实验室信息化系统提供智力支持。

系统开发单位的工程师程永军介绍了实验室安全管理系统拟开展优化的部分功能模块,详细演示了实验室应急预案上传、实验室基础信息维护、安全检查与整改工作提醒、实验室分类分级管理等功能的操作方法。

与会人员听取了系统新功能介绍后进行了热烈的讨论,就安全管理信息系统操作使用的便捷性、功能模块中应用模版的规范性等提出了许多赋有建设性的意见与建议,为学校后期持续优化系统建设提供了很有价值的参考借鉴。

会议还就落实教育部要求、开展实验室安全自查自纠等相关工作进行了研讨。

(鲍丹/文 鲍丹/图 贾贤龙/审核)