实验室安全管理处赴宣城校区调研

发布日期:2023-05-18浏览次数:10

按照机关党委关于主题教育实施方案要求,为进一步改进实验室安全管理处工作作风,提升管理服务水平,聚焦宣城校区实验室安全工作,2023515上午,实验室安全管理处处长钟华勇一行赴宣城校区进行实地调研,并与宣城校区各系、工培中心、基础部的相关实验技术人员进行了座谈。宣城校区教务办、实验室安全管理处等部分人员参加了座谈。

本次调研就“三高一长一超”安全风险较高设备的安全管理、安全风险较高学院专兼职实验安全人员队伍建设、以及危险化学品全生命周期管理体系的构建等问题,深入宣城校区一线,问计于师生、问计于实践,了解宣城校区实验室技术及管理人员在实验室安全管理中存在的烦心事操心事揪心事,发现和查找工作中的差距不足,推动解决宣城校区实验室安全管理存在的问题,同时指导学校的实验室安全工作。

座谈会上,钟华勇处长首先就开展调研的意义、本次调研内容进行了说明。参加座谈会的人员根据调研内容,结合本单位的实际情况做了汇报,对相关热点问题展开了热烈的讨论并提出自己的建议。

下午,实验室安全管理处对宣城校区的能源化工系、城市建设工程系、物流管理系的实验室安全工作进行了检查。