安徽师范大学资产与实验室管理处台启权处长一行来校调研

发布日期:2023-05-29浏览次数:10

2023525日下午,安徽师范大学资产与实验室管理处台启权处长带队来我处调研实验室安全管理工作。在学校学术会议中心第六会议室,实验室安全管理处钟华勇处长接待了来访客人。来访人员还有安徽师范大学资产与实验室管理处副处长刘桂云、科长李硕林,科研处副处长许新胜,化学与材料科学学院副院长王波涛。实验室安全管理处副处长贾贤龙、陈继靖和鲍丹参加了交流活动。

会上,钟华勇向来访人员从领导重视、体制机制、责任体系等几个方面报告了学校实验室安全管理整体架构与思路,通过具体案例介绍了我校在实验室安全管理方面的一些做法与经验;贾贤龙从立项初衷、建设过程、应用成效等方面介绍了我校实验室安全信息化建设内容和实验室安全管理综合应用平台的使用情况。

会后,在我校化学与化工学院党委书记秦广龙、实验教师刘超一起陪同下,来访人员参观了化学实验室。

在洪雨老师的陪同下,参观了分析测试中心实验室。在钟华勇处长的陪同下,参观了学校实验室安全监控室。

通过交流活动,加强了两个学校实验室安全归口管理部门之间的相互了解,有助于彼此相互促进和提高,进一步推动了学校实验室安全文化的宣传与建设工作。

(贾贤龙/文  鲍丹/图  钟华勇/审核)