两所省属高校部门领导来我校调研实验室安全信息化建设工作

发布日期:2023-09-12浏览次数:17

202398日下午,安徽医科大学国有资产管理处宋玉梅处长、王琴副处长等一行,安徽建筑大学实验室与设备管理处汪力君处长等来我校调研实验室安全信息化建设工作。实验室安全管理处钟华勇处长在屯溪路校区逸夫楼一楼110室接待了来访客人,实验室安全管理处贾贤龙副处长和鲍丹老师参加了交流座谈。

钟华勇处长向宋玉梅处长、汪力君处长一行的到来表示热烈欢迎。他从学校领导重视、管理体制机制、安全责任体系及相关具体举措等方面对我校实验室安全管理工作情况做了简要的介绍。

贾贤龙从建设思路、项目内容、平台架构和应用成效等方面介绍了我校实验室安全信息化建设内容和实验室安全管理综合应用平台的使用情况,并向客人进行了功能演示与说明。他结合学校实验室安全管理具体工作,报告了安全信息化建设未来的方向和我校即将开展的相关后续工作。

随后,大家围绕着实验室安全信息化建设的难点、痛点,以及如何通过信息化建设提升管理效能、优化服务质量开展了深入的研讨。

此次交流与座谈,增进了兄弟学校实验室安全归口管理部门之间的密切联系,有助于相互学习和相互借鉴,有助于集思广益、凝聚共识,为进一步提升实验室安全管理工作提供有力的智慧支持。

(鲍丹/文 鲍丹/图 贾贤龙/审核)