学校召开2023年实验室安全技能大赛颁奖仪式暨第七次实验室安全管理工作会议

发布日期:2023-12-05浏览次数:12

1129日下午,在学术会议中心小报告厅,学校召开第七次实验室安全管理工作会议暨实验室安全技能大赛颁奖仪式,实验室安全管理处贾贤龙副处长主持会议。校党委常委、副校长刘晓平,化工学院党委书记秦广龙,工会副主席罗美红,学工部副部长李洪涛出席会议并为获奖单位和个人颁奖。

会上,校党委常委、副校长刘晓平抽选了11月份安全检查的重点单位。实验室安全管理处钟华勇处长通报了我校教职工实验室安全技能比赛和大学生参加长三角高校实验室安全知识竞赛的参赛和获奖情况。

实验室安全管理处贾贤龙副处长通报了11月份学校实验室安全检查结果、各二级单位安全巡查的情况和隐患整改情况,并就学校特种设备管理和通风设施的隐患排查做了工作布置。

2023“斛兵杯”教职工实验室安全技能大赛中,土木与水利工程学院1队王昌建等获涉化类一等奖;仪器科学与光电工程学院1队、2队邱龙臻等获涉化类二等奖;软件学院薛峰等获非涉化类二等奖;资源与环境工程学院牛漫兰等,化学与化工学院123队何涛等,材料科学与工程学院罗来马等,宣城校区2队吴炜等获涉化类三等奖;文法学院任雪萍等,数学学院王青山等获得非涉化类三等奖;化学与化工学院、仪器科学与光电工程学院、宣城校区、土木与水利工程学院荣获本次大赛“优秀组织奖”。

在上海市教育委员会主办的长三角大学生实验室安全知识竞赛活动中,材料科学与工程学院王建祥、化学与化工学院张少峰、机械工程学院刘慧荃组成的合肥工业大学代表队,获总决赛团体二等奖;材料科学与工程学院王建祥获得总决赛个人三等奖。同时,为了激励我校学生积极参加长三角大学生实验室安全知识竞赛活动,学校设置了校级奖项,其中机械工程学院熊宝坤等4人获校级一等奖;食品学院谢明昊等25人获校级二等奖;化工学院王雨晴等56人获校级三等奖;材料科学与工程学院、机械工程学院、化学与化工学院获得“优秀组织奖”;机械工程学院徐东镇等6人获“优秀指导教师”奖。

“以赛促学,以技促管”,我们坚信:在学校党委的领导下,在党群部门的鼎力支持下,通过教学科研单位师生们的共同努力,我们的实验室会越来越安全,我们的校园会越来越美丽!