我校召开实验室危险化学品精细化管理工作研讨会

发布日期:2023-12-05浏览次数:10

为进一步加强我校实验室危险化学品安全管理,125日上午8:30,在屯溪路校区财务服务大厅会议室召开了学校实验室危险化学品精细化管理工作研讨会。会议由校党委常委、副校长刘晓平主持,化学与化工学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、资源与环境工程学院、土木与水利工程学院等学院分管领导及代表,财务处、招标与采购管理中心、实验室安全管理处相关领导参加会议。

会上,实验室安全管理处副处长陈继靖作了题为《危险化学品精细化管理》的汇报,他介绍了国家法律法规相关规定及属地公安部门对危险化学品的管理具体要求,报告了当前学校危险化学品的管理实际情况及急需解决的相关问题。

与会的学院和职能部门的领导就我校目前危化品管理存在的问题进行了深入讨论。大家就如何提升危化品管理的规范化以及如何做好服务师生工作积极建言献策。

最后,刘晓平副校长对与会代表的意见给予了高度评价,同时也对我校危险化学品的管理工作提出了新的要求和期待。他强调,危险化学品的精细化管理是一项系统工程,需要全校师生的共同参与和努力。

通过会议研讨,收集到很多好的方法和建议,这些将为学校实验室危化品的规范化管理提供了非常有益的智力支持。实验室安全管理处将根据会议精神,不断优化管理、提升服务,通过源头把控,逐步提高危化品精细化管理水平,保障校园的和谐、安全、稳定。

(孟雷/文  孟雷/图  贾贤龙/审核)