学校召开实验室实验气体及钢气瓶管理工作研讨会

发布日期:2023-12-26浏览次数:10

为进一步加强学校实验室实验气体及钢气瓶安全管理,1221日下午,在学术会议中心第三会议室召开了实验室实验气体及钢气瓶管理工作研讨会。会议由校党委常委、副校长刘晓平主持,化学与化工学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、资源与环境工程学院、分析测试中心等单位的分管领导及教师代表,实验室安全管理处的相关同志参加了会议。

会上,实验室安全管理处副处长贾贤龙作了题为《实验气体及钢气瓶管理》的汇报,他介绍了其它相关院校实验室实验气体和钢瓶的管理模式,汇报了当前我校实验室实验气体和钢瓶安全管理现状和急需解决的相关问题。

与会的学院领导和教师代表纷纷就我校目前实验室实验气体和钢瓶管理存在的问题进行了深入的探讨和交流,他们结合本院的实际提出了自己的看法和建议,会议现场讨论气氛浓烈,大家积极建言献策,提出了关于学校实验室实验气体和钢瓶管理的一些新模式与新方法。

最后,刘晓平副校长高度赞扬了与会人员的积极参与和热情讨论,他指出实验室实验气体和钢瓶管理是实验室安全管理工作的重要组成部分,相关单位和教师要高度重视。他强调,实验室安全管理工作不仅要做到规范化、严谨化、科学化,更要做到人性化,要时刻以服务师生为本,以维护校园安全为己任,在确保安全的前提下,尽可能地方便师生,减轻他们的工作负担。

通过此次研讨会,与会人员深入了解了我校目前实验室实验气体和钢瓶管理存在的一些问题,针对这些问题与会老师们提出的宝贵意见和建议,为学校今后优化实验室实验气瓶和钢瓶的管理提供了改进思路。实验室安全管理处将一如既往地秉承“用心、用情、用力”理念,做好守护实验室安全的服务,时刻将校园安全责任扛在肩上,以“实干”姿态笃定前行。

(孟雷/文  孟雷/图  贾贤龙/审核)