康宇副校长指导并检查实验室安全工作

发布日期:2024-07-05浏览次数:10

202475日上午,学术会议中心第三会议室,校党委常委、副校长康宇教授与实验室安全管理处工作人员进行了座谈与交流。

“安全无小事”。康宇副校长强调学校需要不断完善安全责任体系,逐级压实安全责任,认真落实教育部相关文件精神,严格实施实验室安全分级分类管理工作;学校主管部门要加强实验室安全检查工作,强力推动安全隐患的及时整改;针对实验室的管理,主管部门要推动建立安全规范,树立安全建设与管理的标准,逐步完善制度与机制体系,保障安全管理工作有效和可持续。

会后,康宇副校长前往电气与自动化工程学院检查了高电压与绝缘技术实验室,现场与学院领导班子成员进行了交流。

康宇副校长前往土木与水利工程学院检查了建筑结构实验室和建筑材料实验室,并与学院领导班子及实验室相关教师进行了深入交流。

康宇副校长要求实验室安全管理处全体同志在扎实做好当前工作的基础上,不断优化工作方式,提高工作成效,努力为学校实验室安全工作在“建立标准,形成规范”方面再树新亮点。

(贾贤龙/文 孟雷、丁卓越/图 钟华勇/审核)